La popotte a Magou

dimanche 23 mars 2014

^^ Brioche un seul oeuf ^^

c 'est une merveilleux 4 pp 12 parts ..... miam non ...
c 'est une des meilleur que j ai faite

Ingrédients  

-200 g de lait tiède 
-1 oeuf 
-1 sachet de sucre vanille
- 1 sachet de levure demarle spécial brioche
- 60 g de beurre allégés
- 60 g de sucre
- 400 g de farine t 45
-2 CS de fleur de maïs



 Préparation au momixou:
Mettre tous les ingrédients en commençant par les liquides dans la map et lancer le programme pâte.
2
Une fois le programme terminé, étaler la pâte en un rectangle.
3
Roulez la pâte sur elle-même, torsadez la, couper la en 4 tronçons égaux et disposez la dans un moule à cake.
Préchauffer le four therm 150°.
4
Laisser la pâte poser 30 minutes, pulvérisez la d'eau et enfournez la pour 30 minutes env à 150°.

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Mettre le lait, la levure et le sucre dans le  bol 10 minutes / 37°/ vit 2.

Ajouter les 2 œufs et  la farine 5 minutes / fonction épi
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le sel 5 minutes / fonction épi.
Mettre la pâte dans un saladier et laisser doubler  de volume.
Former 1 ou plusieurs pâtons, puis aplatir la pâte en tapotant avec la main et replier les bords vers l'intérieur (comme pour façonner le pain). J'ai essayé de faire une tresse ça a été une catastrophe...
Laisser reposer environ 30 minutes, préchauffer le four à 200°.

Preparation sans momo :


Verser, dans le bol d'un robot ou dans un saladier, la farine, la levure, l'eau et le lait. Mélanger le tout. 

Ajouter le sucre, le sel et les oeufs. Pétrir environ 5 minutes afin d'obtenir une pâte homogène. 

 Ajouter ensuite le beurre coupé en dés. Pétrir de nouveau pendant 10 minutes. 

  Former une boule de pâte et la placer dans le bol fariné. Laisser gonfler pendant 1h30/2h00 dans un endroit tiède. 

  Fariner un plan de travail et y déposer la boule de pâte. La couper en 6 morceaux de même taille. Façonner 12  petites boules. 

. Déposer, dans le fond du moule, les boules de pâte en quinconce. 

  Laisser de nouveau lever la pâte pendant environ 1 heure. Elle doit doubler de volume. 

  Enfourner la brioche dans le four froid et le faire chauffer à 150° C., th. 5. Laisser cuire 25-30 minutes. 

  Laisser refroidir avant de démouler. 

  Cette brioche peut se conserver 2-3 jours dans une boîte hermétique. 

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