dimanche 29 décembre 2013

ptit pain au fin gout de canelle...

Et ba la , je suis fiere de moiaaaa....et oui encore une fois ......
oui oui j 'ai reussi mes baguettes , bon ok , mes nouveau produits m 'ont bien aidée meme trop bien 
.... et la mainteant des ptit pain non mais comment je faisais avant......................


et maintenant regarde comme je suis fiere 


et le gout miammmm 

donc la recette reste la meme et oui .... mais le seul chose qui a change c 'est la levure




Empreintes petit pain  SILFORM

 

 

Temps de préparation : 5 mn

Temps de repos : 50 à 60 mn

Cuisson : 15 mn

 

Ingrédients

  • 310 g d’eau (31 cl)
  • 1 sachet de levure GOURMANDISES® Pains (sel inclus)
  • 500 g de farine
  • mais la j 'ai rajouté un ptit ingredients (canelle 1cc)

 

Préparation



Versez l’eau et le sachet de levure GOURMANDISES® dans le bol du Cook’in.

Réglez le minuteur sur 30 secondes/ 40°C/vitesse sur 2.

Ajoutez la farine et réglez quelques secondes/vitesse 3 ou 4 pour mélanger la farine et l’eau avant d’appuyer sur la touche pétrissage pendant 2 minutes.

Videz le bol. Placez la pâte dans un cul-de-poule couvert d’une SILPAT

et laissez reposer 20/30 minutes à température ambiante.

Ensuite, aplatissez la pâte à la main pour chasser l’air (rompre).

Placez les empreintes baguettes SILFORM® sur une plaque perforée.

Divisez la pâte en 4 pâtons, façonnez les baguettes et Mettez-les dans les empreintes,

laissez pousser pendant 30 minutes.

Préchauffez votre four à 230°C (th. 8).

Incisez les pains en biais à l’aide d’une lame incisette.

Humidifiez la surface avec un verre d’eau au-dessus de l’évier puis jetez un ½ verre d’eau dans le fond du four (sur la lèchefrite pour faire de la vapeur) et enfournez immédiatement.

Laissez  cuire à 230°C (th. 8) pendant 15 minutes.


la meme recette mais que c 'est bon d en avoir trouvé une vrai une bonne ................

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