jeudi 19 septembre 2013

Velouté de carottes et l' aneth ( trouvez sur le web) 101 calories par bol de 250gr

 

 Velouté de carottes et l aneth (un vrai regal )
Ingrédients-1 cuill. à soupe d’huile d’olive
-1 oignon haché gros
-1 gousse d’ail hachée
-600 gr de bouillon de poulet
- 600 gr de carottes en dés
-1/2  cuill. à thé de thym séché émietté
-2 pincées de sel
-2 pincées de poivre blanc
-4 cuill. à soupe de yogourt nature allégé
-1 cuill. à soupe d’aneth haché
 
Préparation sans momixou
  1. Chauffez l’huile à feu moyen dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail pendant 5 min. Versez le bouillon, portez à ébullition, puis ajoutez les carottes et le thym. Laissez frémir sans couvrir pendant 40 min.
  2. Réduisez la soupe en purée. Salez et poivrez. Si vous la servez chaude, versez-la dans des bols et garnissez d’aneth et de 1 cuill. à soupe de yogourt. Si vous la servez froide, laissez-la refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur. Garnissez-la juste avant de servir.


Préparation avec momixou

1.Éplucher les oignon et l ail avec l huile varoma et cuillère
les carottes a couper en gros morceaux et les mettre dans le bol du Thermomix
2.Mixer 10 secondes vitesse 10
Mettre l’eau du bouillon
3.Mettre cuire à 100°/vitesse 2/ 22 minutes
Saler, mettre aneth
Mixer 10 secondes vitesse 8
4.Ajouter les le yaourt  et mixer 10 seconde vitesse 6
Vérifier l’assaisonnement.
Server chaud

bonne appetit avec la popote a magou

défis releve sur mon  groupe https://www.facebook.com/groups/1414563678765841/


           

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos prochaine commande

Vos prochaine commande
new catalogue