dimanche 28 juillet 2013

fondant aux chocolat 3616 calories ... entier


 Fondant au chocolat



-250 g chocolat
-125 g beurre
-6 œufs
-50g farine
-150 g sucre

Préparation:

avec thermomix :

Préchauffer le four à 180°

 Séparer les blancs des jaunes d'œufs et monter les blancs en neige. Réserver sur le plateau du varoma

 Mettre le chocolat dans le bol et pulvériser 15s vit 9, puis ajouter le beurre en morceaux et faire fondre 5 mn 50° vit 2

Insérer le fouet dans le bol et ajouter les jaunes d'oeufs, la farine et le sucre, melanger 30 s vit 3

 Ajouter à la préparation les blancs en neige et mélanger ( toujours avec le fouet ) 30 s vit 2

 Verser dans un moule et faire cuire 25 mn 180° ou thermostat 6

Démouler le gateau lorsqu'il est refroidi !

 

sans thermomix :

 

Commencez par sortir le beurre du réfrigérateur afin qu'il ramollisse. Si vous avez oublié, il suffit de le passer au micro-ondes pendant une dizaine de secondes, il vous sera plus facile de le travaillé par la suite.

-
Dans une casserole, vous cassez le chocolat en morceaux auxquels vous ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau, et vous mettez le tout à fondre à feu moyen au bain marie (dans une casserole plus grande remplie d'eau).

-
Pendant ce temps, dans un saladier, vous travaillez, à l'aide d'une cuillère en bois, le beurre mou en pommade , auquel vous ajoutez le sucre en poudre, et vous continuez de remuer jusqu'à ce que le mélange devienne léger et onctueux ; vous pouvez aussi vous aider d'un batteur électrique, plus efficace pour obtenir la consistance désirée. Ajoutez alors les oeufs un à un en alternant avec la farine.
Conseil : il faut remuer et travailler bien la pâte entre chaque oeuf et chaque apport de farine, jusqu'à incorporation complète de ces éléments dans la pâte. Pour rendre la pâte plus homogène, vous pouvez également donner un petit coup de batteur électrique.

-
Ensuite, vous incorporez à ce mélange le chocolat fondu en remuant bien avec une cuillère. Vous beurrez alors votre moule, vous y versez la pâte et vous le faites cuire au four, préchauffé à 150°c, pendant 25 à 30 minutes.

-
En boulangerie ce gâteau est présenté avec une poudre blanche de sucre glacé pour l'embellir. Placer le sucre glacé sur le dessus du gâteau une fois que celui-ci à totalement refroidi.
Ce gâteau se sert froid.

 

 

Donc se gateau entier j 'en ai pour 3616 calories

j'utilise le moule tablette de 16 parts qui est suffisant je trovue pour se faire plaisir ....

Donc une part est de environ 216  calories

donc un super dessert ....
 
bonne appetit avec la popote a magou

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