La popotte a Magou

dimanche 21 avril 2013

Delice au carambar

Coucou ,
j 'ai essayer cette apres midi un ptit truc sympastoche ... Vous m 'en direz des nouvelles .... bon ok cela fait bcp de pp mais bon cela de temps en temps pourkoi pas .......
11 pp le pot pour 8 ....




Ingrédients :
- 500 g de mascarpone
- 4 blancs d'oeufs
 - 60 g de sucre vanillé thermomix -
 1 pincée de sel
- 25 carambars (préalablement mis au réfrigérateur)
- 130 g de créme fraiche liquide à 12 %


Avec momix:

  préparer la sauce carambar :
 sortir les carambars du réfrigérateur, les mettre dans le bol et mixer 5 sec à vit 10 progressivement. Ajouter la crème et faire fondre 5 min à 100° vitesse 2.
Répartir la sauce entre chaque verrines.
 Dans le bol propre, insérer le fouet, ajouter les blancs d'oeufs, la pincée de sel et régler 3 mn à vit 4.Verser dans un saladier, enlever le fouet et mettre dans le bol, le mascarpone, le sucre vanillé et mixer 15 sec à vit 6. Incorporer délicatement le mascarpone aux blancs en neige, puis répartir dans les verrines sur la sauce carambar, saupoudrer de cacao en poudre.
Mettre au réfrigérateur au moins 10h et déguster...
selon les goûts, il est possible d'intégrer les jaunes d'oeufs au mascarpone en même temps que le sucre vanillé.

Sans momix:

Faire fondre les carambars avec la crème. Répartir dans 8 verrines le mélange .
Monter les blancs en neige avec le sel. Réserver.
Mélanger la mascarpone avec le sucre vanillé, puis y incorporer délicatement aux blancs d'oeuf à l'aide d'une spatule et repartir ce mélange entre les 8 verrines, sur la crème aux carambar.
Réfrigérer pendant 2 heures minimum.
Saupoudrer de cacao avant de servir

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