La popotte a Magou

lundi 25 mars 2013

twix..................

TWIXXXX   ( 25 morceaux 4 pp)


Ingredients:

Pour l pâte :
175 g de farine
30 g de sucre
125 g de beurre

Pour le caramel:
1 petite boite de lait concentré sucré 400 g environ
50 g de beurre
50 g de sucre roux

Pour le nappage :
150 g de pralinoise


Avec momo:
  Pour la pâte :
Préchauffer le four à 180 °
mettre la farine , le beurre et le sucre dans le bol et mixer 3 fois Closed lid/ turbo 1 sec à chaque fois , puis 1 mn /dough mode/Closed lid.
Beurrer le moule si besoin et étaler la pâte
Enfourner 25 mn à chaleur tournante
Pendant ce temps , faire le caramel :
Mettre dans le bol le lait concentré , le sucre et le beurre et faire réduire 40mn/Varoma/vit 2.
La préparation doit figée sur la spatule en refroidissant.
Verser sur le sablé cuit et attendre que la préparation refroidisse .
Pour le chocolat :
Mettre le chocolat dans le bol . Mixer Closed lid/turbo 3 à 4 fois puis 10s/vit8
Faire fondre le chocolat 3mn / 50° / vit 3

Napper d'une fine couche le caramel

 


Sans momo:


Préparation du biscuit :
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Mélanger le beurre et le sucre de façon à obtenir une crème. Ajouter la farine et la levure. Mélanger de nouveau et faire une boule. La texture paraît très légère et très fine.
Poser la pâte au fond d'un moule beurré et fariné (ou en ayant mis du papier cuisson au fond). L'astuce pour étaler la pâte, c'est de poser un film alimentaire dessus et d'aplatir avec le rouleau. Comme ça, la pâte ne collera pas au rouleau. Si le moule que l'on a choisi est haut, il faudra alors l'étaler avec la paume de la main. L'épaisseur du biscuit doit être plus ou moins d'un centimètre. Et hop, au four ! Au bout de 20 minutes, votre sablé sera légèrement doré et il sera temps de le sortir du four.
Le caramel  :
Mettre tous les ingrédients (beurre, sucre, lait concentré et le arome caramel ) dans une casserole sur feu doux, et on tourne jusqu'à ce que tout soit fondu.
Ensuite, on met le feu un peu plus fort pour porter le mélange à ébullition et on tourne sans s'arrêter pour que ça n'accroche pas, pendant au moins 5 minutes.
Le toffee sera prêt quand il nappera la cuillère et qu'il se détachera facilement des parois de la casserole.

Verser le mélange sur le sablé (toujours dans le moule) et faire pivoter le moule pour égaliser le toffee. Il faut faire vite car il se fige assez rapidement !
Le nappage au chocolat :
Lorsque le toffee est bien figé, faire fondre le chocolat (bain-marie ou micro-ondes) et le verser dessus.
Étaler le chocolat sur toute la surface du gâteau.
Laisser refroidir le chocolat à température ambiante et une fois durci, mettre au frigo.

Démouler et découper des petits carrés.

et surtout bonne appetit avec la popote a magou

2 commentaires:

  1. J'ai eu du mal a faire ma pate.elle estait trop sableuse donc j'ai rajouté du beurre et tous le reste était parfait. une tuerie!!!

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