a refaire ....
POULET BASQUAISE
Ingredients:
- 1 cs d'huile
-4 cuisses de poulet
-1 cc de paprika
-3 oignons
-2 gousses d'ail
-45 gr de poitrine fumée
-1 poivron rouge
-1 poivron vert
-1 poivron jaune
-3 tomates ( ou boite )
-10 cl de vin blanc
-2 brins de persil
-sel, poivre
Pour 4 personnes
8 PP
préparation 25 mn, cuisson 1h15
Sans momix avec tuperware :
Faire chauffer l'huile dans une cocotte, faire dorer les morceaux de poulet. Quand ils sont bien dorés, les retirer, les saupoudrer de paprika et les remplacer par les oignons, l'ail haché et le lard coupé en petit morceaux. Faire cuire 2 mn en remuant, puis remettre le poulet.
Ajouter les poivrons détaillés en lamelles et les tomates coupées en petits dés. Faire cuire 2 mn à feu vif en remuant. Saler, poivrer puis baisser le feu, verser le vin blanc, couvrir et faire mijoter 1 h à feu doux.
Lorsque le poulet est cuit, le dresser sur un plat de service et parsemer de persil ciselé. Servir aussitôt
Merci de me laissez un ptit com et de parlé de ma recette ...
Avec momix:
Ajouter l'huile d'olive et régler 2 min à 100°, vit 2.
Ajouter les poivrons coupés en lanières et le coulis de tomates, ou tomates régler 5 min, à 100°, vitesse 2,5.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter les morceaux de poulet, le vin et les aromates. Régler 22 min à 100°, , .
A la sonnerie, ne garder que le liquide dans le et réserver le poulet. Ajouter le concentré de tomates,la poitrine , la maïzena et le morceau de sucre si besoin. Mixer 10 sec à vitesse 6. Ensuite, programmer 5 min à 100°, vitesse 2.
Répartir sur le poulet et déguster avec du riz ou des pâtes fraiches.
Sans momix a la casserole :
Tout d’abord, faites chauffer quatre cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Ajouter ensuite les oignons, l’ail et les poivrons finement taillés en lamelles. Laisser cuire le tout environ cinq minutes.
Pendant ce temps là, couper les tomates en petits morceaux et ajoutez-les à notre préparation. Saler et poivre et laissez cuire environ 20 minutes à feu doux.
Vous pouvez désormais commencer la préparation du poulet. Coupé le poulet en morceaux et faite le dorer dans une sauteuse avec de l’huile l’olive. N’oubliez pas d’assaisonner avec du sel et du poivre.
Une fois que la volaille est dorée, ajoutez-la à nos légumes et la poitrine. Il ne vous reste plus qu’à ajouter le bouquet garni avec un verre de vin blanc.
Laissez mijoter le tout environ 34 ou 40 minutes à feu doux.
Votre poulet basquaise est désormais prêt à être partagé avec vos amis ou votre famille.
Voila bonne appetit avec la popote a magou
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire