Tarte à la tomate et chorizo
Nombre de parts | 8
Unités ProPoints® estimées par part | 4
Ingrédients:
-1 kg de tomates (coeur de boeuf) j'ai pris des tomates grappe
-4 gousses d'ail
-2 oignons
-4 cc d'huile d'olive
-1 cc d'herbes de Provence
-1 pâte feuilletée allégée à 20% ( 230 gr)
-30 gr de parmesan
-8 fines tranches de chorizo (40 gr)
-sel,poivre
Préparation:
1) Préchauffez le four à 210°(th 7). Ebouillantez les tomates et
pelez-les puis coupez les en rondelles épaisses.Pelez et émincez l'ail
et l'oignon.Faites chauffer 2 cc d'huile d'olive dans une sauteuse
antiadhésive et faites revenir l'oignon sans laisser colorer pendant 2 à
3 mn.Réservez.Ajoutez 2 cc d'huile d'olive dans la sauteuse et versez
les tomates et l'ail , salez, poivrez et parsemez d'herbes de
Provence.Faites cuire 10 mn en remuant de tps en tps pour laisser le jus
s'évaporer.
2)Etalez la pâte sur son papier de cuisson dans
un moule de 28 cm.Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.Recouvrez le
fond de pâte d'oignon,ajoutez les tomates.Enfournez pour 20 mn (j'ai mis
moins).A mi-cuisson, parsemez de copeaux de parmesan et disposez les 8
tranches de chorizo sur le pourtour.Laissez la tarte quelques mn dans le
four éteint.
3)Découpez 8 parts et servez tiède ou froid.
moi pour moi c 'etait un bonheur et vous surtout bonne appetit avec la popotte a magou
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