tarte au abricot mais sans pate
pour 8 personnes
3 pp la part
-30g d’amandes en poudre
-1 grosse boite d’abricots au sirop léger (400g
-Quelques goutes d'arôme amande amère
-1 CS de sucre glace
-18 biscuits à la cuillère
-3 CS d’eau
-6 CS de jus des abricots au sirop
-2 œufs
-1 CS de sucre
-1 CS de farine
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Tapisser le fond d’un moule à charnière de 26 cm de diamètre avec les
biscuits à la cuillère humectés du mélange eau et sirop et apres
préparer la crème aux amandes.
Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige.
Travailler les jaunes avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
Ajouter la farine, le reste du mélange eau et sirop s’il en reste et la
moitié de l’amande en poudre. Si l’ensemble est trop solide ajouter un
peu de sirop des abricots car moi cela m 'ai arrive en faite
.
Incorporer les blancs délicatement et le reste d’amandes poudre avec quelques gouttes d'arome amande.
Verser cette crème sur les biscuits.
Disposer par dessus les abricots préalablement égouttés.
Cuire à four chaud 30 à 35 minutes. Saupoudrez de sucre glace facultatif, et servir tiède ou froid.
bonne appetit avec la popote a magou
trouvez sur le net mais franchement une tuerie se gateau
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