Mon mari ma offert pour Noël le livre de la pâtisserie de Christophe Felder , et je m amuse bcp avec donc voila une recette que mon mari a particulièrement aime car en une nuit tout était mangé oupssss !!! le gourmand..............
La recette :
-35g de sucre
-1gousse de vanille
-120g de beurre pommade
- 140g de
farine
-60g d’amandes en poudre
-1cc de vanille liquide
. Finition :
- 60g de sucre glace
-2 sachets de sucre vanillé.
Chauffer le four à 170°
Mixer le sucre et la gousse,
Ajouter le beurre pommade !
Ajouter
ensuite la farine, la poudre d’amandes et la vanille liquide. Mélanger à
la cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène. La façonner en
boule
boule
Puis la diviser en 4 morceaux.
Fariner le plan de travail, rouler la pâte en boudins réguliers.
Couper en-tronçons de 2cm.
Les poser sur une feuille de silpat.
Cuire 15mn environ.
Refroidir et rouler dans le mélange sucre vanillé, sucre glace.
J’ai obtenu 40 biscuits, j’en ai goûté bien sûr,
c 'est un
délicieux parfum de vanille et une sensation nouvelle en bouche, c 'etait comme si on mangeait un plaisir ....
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