La popotte a Magou

mardi 23 décembre 2014

Fruits confits

Une recette trouver dans mon nouveau joujou la pâtisserie de felder 
oui oui , une bible c est incroyable 
je vous le conseille 



Ingredients :


– 4 oranges à peau épaisses
 – et/ou 4 citrons ou clementines
– Poids des écorces en sucre cristal
– Poids des écorces en eau




Brosser les oranges sous l’eau du robinet, les sécher et couper les extrémités avec un couteau puis entailler la peau en 4 parties en partant du haut vers le bas. 
Eplucher et retirer la peau blanche qui donne trop d’amertume.
 Découper chaque quartier d’écorces sur la longueur pour former des lamelles de 1 cm de large environ.

Mettre dans une grande casserole remplie d’eau froide les écorces et portez à ébullition.
 Faire blanchir pendant 5 mn à compter de l’ébullition puis égoutter et les passer rapidement sous l’eau froide.
 Remettre de l’eau froide dans la casserole + les morceaux d’écorce et recommencer l’opération de blanchiment 2 autres fois (au total 3 fois). 
Égoutter et laisser refroidir.
Dans une casserole, et afin d’obtenir un sirop mettre à chauffer le même poids de : sucre et d’eau que celui des écorces. Dès que le sirop bout, y verser les écorces et laissez frémir 5 mn.
Éteindre et laissez reposer une nuit.

Le lendemain, recommencer l’opération et ce, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de sirop dans la casserole, à ce stade les zestes deviennent translucides.
 J’ai réitéré l’opération 4 fois
. A l’issue de cette opération de confis-age, les déposer sur une grille et les laisser sécher à l’air libre une nuit.
 Et là elles sont prêtes pour une utilisation future.je vais faire brioche , cookies , confiture , tajine , cake , orangettes ... voila quelque idées pour vous

   c est fait avec du sucre de cannelle pour changer un peux le gout !!!!!



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