Avec mr cook in , tout est génial je suis fan même quand on est malade , cela marche trop bien
Ingrédients:
* 200 g
de lait (20 cl)
* 1 sachet de levure GOURMANDISES pâtes briochées (sel
inclus)
* 80 g
de sucre semoule
* 2 œuf
* 100 g
de beurre froid en cubes
* 500 g
+ 20 g de
farine T45
* 1 œuf battu pour dorer
Préparation :
Versez le lait et la levure dans le bol. Réglez le minuteur
sur 30 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2
Ajoutez les 500
g de farine, le sucre et les œufs. Faites pétrir (touche
pétrissage) pendant 2 minutes.
Incorporez le beurre froid coupé en morceaux. Appuyez sur la
touche pétrissage pendant 2 minutes.
Boulez ou donnez une forme que vous souhaitez et déposez la pâte dans un récipient recouvert d’un
film plastique ou d’une toile SILPAT® pendant 30 minutes à température
ambiante. Ensuite réservez 30 minutes au réfrigérateur.
Aplatissez la pâte à la main pour chasser l’air (rompre) et
détaillez selon votre volonté. Placez vous empreintes mini allonges sur une plaque perforée. Mettez en forme dans le moule ou sur la SILPAIN®.
Laissez poussez entre 30 et 50 minutes suivant la taille. Badigeonnez avec un
œuf battu et saupoudrez avec du gros sucre si vous souhaitez.
Préchauffez votre four à 180°C (th.6)
- Pour les briochettes, faites cuire à 180°C (th.6) pendant 20
minutes.
- Pour la grande brioche, faites cuire à 180°C (th.6) pendant 20
minutes puis baissez à 160°C (th. 5/6) pendant 20 minutes. Vous pouvez
couvrir votre brioche à mi-cuisson avec la toile SILPAT® pour éviter
quelle soit trop doré.
Source : Cook’in® au quotidien de Guy Demarle
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