Bonjour à tous,
Je vous propose de partager une recette de gâteau au citron . Ce gâteau est réellement dé-li-cieux ! avis a celle qui aime le citron
le moule est le moule bavarois fm 472
on peux le faire aussi dans marguerite ours ,tablette rosace,carre coeur
- 125 grs de beurre ramolli
- 125 grs de sucre en poudre
- 3 oeufs
- le zeste et le jus d'un citron
- 125 grs de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
Finition après cuisson :
- 1 citron
- 150 grs de sucre glace
- Pensez à sortir le beurre un peu avant afin qu'il ramollisse.
- Dans un bol, mélangez le beurre ramolli avec la moitié du sucre en poudre.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
- Ajoutez les jaunes d'oeufs à la préparation précédente, le zeste d'orange haché et le jus d'une orange.
- Ajoutez progressivement la farine et la levure tamisées.
- Préchauffez votre four sur th6-180°.
- Montez les blancs d'oeufs en neige très ferme avec le sucre
restant. Ajoutez-les à la préparation. Versez dans un moule et faites
cuire à four chaud pendant 30 mn.
Finition :
- Pressez le jus d'1/2 citron. Mélangez-le
avec le sucre glace. Piquez la surface du gâteau à quelques endroits
avant d'étaler le mélange jus d'orange - sucre glace à la
spatule (cela permettra au jus de mieux
imprégner le gâteau). Cela
doit se faire dès la sortie du four.
Bonne dégustation !
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