La popotte a Magou

jeudi 15 mai 2014

Brookies

Nouvelle mode de se jour

J'ai découvert cette recette sur notre plate forme facebook et ouiiii
cet une recette  américaine et je n'ai pas résisté longtemps temps sa photo était tellement alléchante et en plus quand on aime le brownies et le cookies et qu'on ne sait pas lequel choisir et bien voilà la solution : le deux en un !
je l ai fait dans le moule carre de Guy demarle mais aussi dans le moule tablette .

 ww  104 pp la totalité e l' ai dit c est cher  




 Brownies
-75 g de farine
-100 g de sucre
-60 g de beurre demi-sel
-130 g de chocolat
-2 oeufs
-100 g de noix grossièrement concassées


Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde.
mélanger puis ajouter le sucre. 
Bien ménager puis ajouter les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque œuf.
Incorporer ensuite la farine, et les noix.
Mettre dans le moule  et y verse la préparation.
 Garde de côté le temps de préparer le cookies.

 Cookies
-160 g  de farine à levure incorporée
-120 g de sucre roux
-120 g de beurre demi-sel
-1 œuf
-100 g de pépites de chocolat noir


Fouetter  le beurre et le sucre roux dans un saladier afin d'obtenir une pate blanche et cremeuse. Ajouter l’œuf. 
Mélanger puis incorporer la farine et enfin les pépites de chocolat.
Déchiqueter des morceaux de cette pâte obtenue et les parsemer sur la pâte à brownie, de façon à recouvrir à peu près le tout.

Allumer le four th 170 et cuire environ 25 minute. 
Ce ne doit pas être trop cuit afin que le brownies soit fondant.
Une fois bien refroidi, le découper dans le moule en petits carrés d'environ 3 cm.
Car cela est assez quand meme euhhh lourd 
 


2 commentaires: