La popotte a Magou

samedi 15 mars 2014

Fondant au chocolat

Alors pour moi c 'était trop bon et vous vous allez le trouvez comment 
6pp 12 part 
9 pp 8 part 


 
ingrédients:
-250 g de chocolat
-100 g de sucre
-125 g de beurre
-50 g de farine de riz
-4 œufs
-sel



1) Préchauffer le four à 180° (Thermostat 6)
2) Insérer le fouet dans le bol, ajoutez les blancs d'oeufs et une pincée de sel et régler 4 minutes à 37°, vitesse 3,5. Réservez les blancs en neige dans un saladier et ôtez le fouet du bol
3) Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 9. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule afin de faire tomber le cacao
4) Ajoutez le beurre en morceaux et mixer 2 minutes à 50°, vitesse 2
5) Ajoutez le sucre et les jaunes d'oeufs et régler à 30 secondes à vitesse 4
6) Racler les parois du bol à l'aide de la spatule puis ajoutez la farine et régler 20 secondes à vitesse 4
7) Versez le mélange dans un saladier contenant les blancs montés en neige et mélangez délicatement
8)Mettre dans plat allant au four, beurré d'un diamètre de 22cm et cuire 22 minutes.

 miam miam a vous d 'essayer .....

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire