La popotte a Magou

jeudi 23 janvier 2014

mignardises salé ...

Vous connaissez l ' empreinte mignardises 
et voila 
j 'ai eu mes amies qui sont venu pour un apéro
et j 'ai utilisez se moule , une recettes vite fait et super bonne 




  • 110g de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 80 g de beurre salé
  • 40 g de fromage râpé
  • 1/2 chorizo coupé en dés
  • Poivre

  • Read more at http://www.750g.com/madeleines-au-chorizo-r26220.htm#th6WssSqRQ2iz3DA.99


    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 10 minutes 



    Ingrédients (pour 40 mignardises) :
     - 6 oeufs
    - 240 g de farine
    - 1,5 sachet de levure chimique (17 g)
    - 45 g de gruyère  râpé
    - 9 cuillères à soupe d'huile de tournesol ou colza
    - 350 g de courgettes
    - 180 g de chorizo (doux ou fort selon les goûts)

    Préparation de la recette :


    Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
    Râper les légumes , couper le chorizo en petits dés.
    Dans le bol d'un robot mettre la farine, la levure, les ouefs, l'huile et mettre en route. Une fois que le mélange est homogène ajouter le gruyere puis les courgettes râpées et le chorizo.
    Mettre dans des alvéoles en silicone ou dans des alvéoles beurrées et enfourner pendant 10 minutes.




    et celle ci aussi 



    Ingrédients pour une trentaines de mini mignardises:


    - 50 g de beurre
    - 140 g de farine
    - 2 œufs
    - 4 cuillères à soupe de lait
    - 75 g de chorizo 
    - une cuillère à café de paprika
    - 1 sachet de levure chimique
    - sel et poivre

    Préparation de la recette :

    Préchauffer le four à 240°C.
    Retirer la peau du chorizo et le couper en très petits dés.
    Puis mélanger le chorizo avec la farine avec la levure dans un saladier.

    Dans un autre saladier, fouetter les œufs avec le lait.
    Ajouter le paprika et bien le délayer dans la pâte farine et chorizo. Saler et poivrer.

    Incorporer ensuite les œufs battus et le lait puis ajouter le beurre fondu mélanger délicatement.

    Répartir la pâte dans les moules.
    Enfourner à 240°C pendant environ 10 minutes à four chaud.
    Après la cuisson attendre 5 minutes avant de démouler les mignardises!!!!!




    Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.


    Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.




  • 110g de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 80 g de beurre salé
  • 40 g de fromage râpé
  • 1/2 chorizo coupé en dés
  • Poivre

  • Read more at http://www.750g.com/madeleines-au-chorizo-r26220.htm#th6WssSqRQ2iz3DA.99

    5 commentaires: