La popotte a Magou

samedi 28 décembre 2013

baguette , des vrai avec la meme gout.....

Et ba la , je suis fiere de moiaaaa....
oui oui j 'ai reussi mes baguettes , bon ok , mes nouveau produits m 'ont bien aidée meme trop bien 
.... 
avant je vous faisait cela 

http://lapopoteamagou.blogspot.fr/2013/04/baguette-comme-chez-le-boulanger.html

et maintenant regarde comme je suis fiere 


et le gout miammmm 

donc la recette reste la meme et oui .... mais le seul chose qui a change c 'est la levure

Cook’in

Empreintes Baguettes SILFORM

 Pour 4 baguettes

 

Temps de préparation : 5 mn

Temps de repos : 50 à 60 mn

Cuisson : 15 mn

 

Ingrédients

  • 310 g d’eau (31 cl)
  • 1 sachet de levure GOURMANDISES® Pains (sel inclus)
  • 500 g de farine

 

Préparation



Versez l’eau et le sachet de levure GOURMANDISES® dans le bol du Cook’in.

Réglez le minuteur sur 30 secondes/ 40°C/vitesse sur 2.

Ajoutez la farine et réglez quelques secondes/vitesse 3 ou 4 pour mélanger la farine et l’eau avant d’appuyer sur la touche pétrissage pendant 2 minutes.

Videz le bol. Placez la pâte dans un cul-de-poule couvert d’une SILPAT

et laissez reposer 20/30 minutes à température ambiante.

Ensuite, aplatissez la pâte à la main pour chasser l’air (rompre).

Placez les empreintes baguettes SILFORM® sur une plaque perforée.

Divisez la pâte en 4 pâtons, façonnez les baguettes et Mettez-les dans les empreintes,

laissez pousser pendant 30 minutes.

Préchauffez votre four à 230°C (th. 8).

Incisez les pains en biais à l’aide d’une lame incisette.

Humidifiez la surface avec un verre d’eau au-dessus de l’évier puis jetez un ½ verre d’eau dans le fond du four (sur la lèchefrite pour faire de la vapeur) et enfournez immédiatement.

Laissez  cuire à 230°C (th. 8) pendant 15 minutes.


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