La popotte a Magou

dimanche 24 novembre 2013

Rose de pommes

J 'ai cherche partout cette recettes qui m 'a beaucoup plus , et surtout plus de la faire donc je vous remet cette merveille sur mon blog 
Je ne sais plus ou je l 'ai trouvé cette recettes mais pas très grave ...  j 'ai des pas a pas donc vous verrez c 'est facile et surtout pour les fêtes .. trop mimi j 'ai utilisez le sil pat et le moule briochette de demarle 




  

-Une pâte feuilletée
-3 pommes
-5 c à soupe de sucre semoule
-2 c à café de cannelle moulue
-1 c à café de zeste de citron
-4 tasses d’eau
-3 c à soupe de sucre
-2 c à soupe de jus de citron

Faire bouillir l’eau avec les 3 c à soupe de sucre et le jus de citron.
Laver les pommes et les couper en fines lamelles.
Les plonger 2 min dans l’eau bouillante pour les ramollir.
Les égoutter et les déposer sur du papier absorbant.
laisser refroidir.
Dans un bol, mélanger le sucre, la cannelle et le zeste de citron.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte 


La saupoudrer avec le mélange sucre/cannelle.
Couper des bandelettes de 2 cm de largeurs.
Déposer les lamelles de pommes sur ces bandelettes en faisant en sorte qu’elles se chevauchent légèrement. 




Enrouler chaque bandelette sur elle-même d’un bout à l’autre, d’une manière à obtenir une petite rose.
La déposer dans le moule briochette. 





Faire cuire au four 30 min (le temps de cuisson dépend du four).
Une fois les roses sont bien dorées, les faire sortir du four. 

Et voila un ptit truc sympas pour un grand yaouuuu 

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