400g de petit salé
1 saucisse de Morteau
1 carotte
2 gousses d’ail
1 oignon
1 clou de girofle
1 feuille de laurier
3 ou 4 branches de thym et romarin
Un peu de crème ( pour la fin )
Poivre
Préparation
Avec momixou:
Mettre la carotte épluchée et coupée en gros morceaux dans le bol et mixer 6 seconde à vitesse 5 ( si vous n’avez pas de thermonix couper la carotte en petit dès)
Couper le petit salé en tranche pas trop épaisses d’environ 6 cm de long
Eplucher l’ail et l’oignon , piquer l’oignon avec le clou de girofle et le couper en quatre .
Les mettre dans le bol ( ou dans une cocotte en fonte par exemple) avec les lentilles, le petit salé, les aromates et 650g d’eau froide.
Poser la saucisse dans le Varoma.
Mettre le varoma en place
Régler 40 minutes à 100°C fonction sens inverse, vitesse mijotage
Vérifier la cuisson et servir rapidement accompagné de moutarde et de crème fraîche.
Sans momixou:
Un repas qui plait toujours !
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