La popotte a Magou

dimanche 14 avril 2013

Saint jacques

Pour 4 personnes :3pp par personnes sans le riz
 

-250g de blanc de poireau
-20g de beurre alleges
-300g de vin blanc
-3 échalotes
-20g de maizena
-Sel et poivre
-12 noix de Saint-Jacques
-3 cuillers à soupe de crème fraîche alleges

Mettre les blancs de poireaux coupés en gros tronçons dans le bol du Thermomix et mixer 10 secondes à vitesse 4.
Les réserver dans le varoma.
tailler les carottes en tagliatelles.
Mettre les échalotes épluchées dans le bol et mixer 7 secondes à vitesse 5.
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter le beurre et régler 2 minutes à 100°, vitesse 1.
Ajouter le vin blanc, 20 g d'eau, sel et poivre, poser le varoma avec les poireaux,  sur le bol et régler 12 minutes à température varoma, vitesse 1.
Remuer à l'aide de la spatule à mi-cuisson.
A l'arrêt de la minuterie, mettre le plateau vapeur avec les noix de Saint-Jacques dans le varoma et régler 4 minutes à température varoma, vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, mettre les légumes dans un plat et décorer avec les noix de Saint-Jacques (conservées au chaud).
Ajouter au bouillon du bol la crème fraîche et la maïzena et régler 5 minutes à 90°, vitesse 3.
A l'arrêt de la minuterie, mixer 30 secondes à vitesse 5 et servir la sauce sur les noix de Saint-Jacques accompagnées de riz a comptabilisez
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire