mardi 2 avril 2013

Quiche lorraine

Quiche lorraine
 
 6 part 7pp
 


Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min
Niveau de difficulté : Facile




Ingrédients:

pate:
-60 g Beurre allégé 39-41% doux
-1 unité(s) Jaune d'œuf
-120 g Farine
-1 pincée(s) Sel 


   Garniture:
-100 g Bacon, filet
-2 moyen Œuf de poule entier
-1 unité(s) Blanc d'œuf
-100 g Crème fraîche allégée 15%
-100 g Fromage blanc 0% nature
-1 pincée(s) Poivre
-fromage rapes alleges 20gr

Sans momix:  
Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Préparer la pâte. Dans une terrine, mettre le beurre légèrement ramolli, le sel, le jaune d'oeuf. Bien mélanger. Lorsque la pâte est lisse, ajouter peu à peu la farine, travailler 3 à 4 minutes à la main.
Dans une poêle antiadhésive, faire revenir le bacon coupé en petits morceaux en le faisant griller légèrement, c'est cela qui va donner un goût fumé à la quiche.
Dans une jatte, battre les jaunes et le blanc d'oeuf, ajouter la crème, le fromage blanc et poivrer. Sur le fond de pâte, disposer les dés de jambon puis verser la préparation à base d'oeufs. Enfourner 40 minutes.

Avec momix:


Préparer la pate : mettre dans le bol tous les ingrédients.
Fonction epi, 1 min.


    Puis 10s / fonction sens inverse, vit 2 pour décoller la pate.
Etaler la pate


Mettre dans le bol le bacon.

Préparer la garniture : mettre dans le bol, farine, beurre et    fromage blanc. Muscade, sel poivre.
4 min / 90 ° / vit 3. A l'arret de la minuterie, mettre en marche vitesse 3 et ajouter les oeufs, la creme

et le fromage rapé.

Répartir le tout   sur la pate. AJouter le mélange et cuire 45 min four préchauffé à 180°

 

 

et bonne appetit avec la popote a magou


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