Poêlée de poulet au gingembre et au bacon
Unités ProPoints ® : 7
Parts : 2
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 16 min
Niveau de difficulté : Facile
Pour ceux qui aiment les plats où tout se mélange, dégustez cette poâlée colorée.
Ingrédients
- 260 g Poulet, escalope, filet ou aiguillette, 2 filets
- 1 morceau(x) Gingembre frais, de 2 cm
-3 cc Jus de citron, vert
- 1 pièce(s) Oignon, blanc
- 1 cc Huile, d'olive
- 1 cc Fond de veau et de volaille, de volaille
- 150 ml Eau plate ou gazeuse (du robinet, de source ou minérale)
- 300 g Carotte, julienne de légumes (courgette, concombre et céleri)
-2 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%
-3 cc Coriandre, grain, ciselée
-1 pincée(s) Sel
-1 pincée(s) Poivre
-150 g de bacon
Instructions
1. Détailler les filets de poulet en cubes d'1 cm. Peler le gingembre,
le détailler en fine julienne, en réserver la valeur d'une cuillerée à
soupe.
2. Mettre les cubes de poulet, le bacon et le
gingembre dans un bol, arroser de jus de citron, mélanger, couvrir et
laisser mariner 30 min au réfrigérateur. Peler et émincer l'oignon.
3. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive, y faire
revenir l'oignon 1 min. Ajouter les cubes de poulet marinés, saupoudrer
de fond de volaille et laisser cuire 2 min tout en remuant. Baisser le
feu, verser un verre d'eau, remuer et laisser cuire 5 minutes à feu
doux.
4. Pendant ce temps, placer la julienne dans un
récipient en verre culinaire, ajouter 1 CS d'eau, couvrir et cuire 7 min
au four à micro-ondes (750 W).
5. Verser les légumes dans
la sauteuse, saler et poivrer, ajouter la crème, lier le tout 1 min, à
feu doux. Répartir la préparation dans les assiettes. Parsemer de
coriandre.
et surtout une bonne appetit avec la popote a magou
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