La popotte a Magou

lundi 22 avril 2013

Macaron ma nouvelle Envie...............

Coucou mes amies (is)

J ai enfin reussi grace a qui agrace a se merveilleux blog , bon j 'ai fait quelque modifications , donc j 'ai copier coller avec mes modication ....
sinon la recette vrai de vrai est la !!!!http://plaisirmacarons.canalblog.com/archives/mes_macarons__/index.html
elle est exeptionnel merci bcp a sandrine ...... et surtout un grand bravo grace a elle je fais des truc de fou lol

au momix:

2pp le macaron sans la ganache


-5  blancs d'oeufs
-2 x 80 g de sucre en poudre
-140 g de sucre glace
-140 g de poudre d'amandes


Mettre les blancs d'oeufs dans le bol avec le fouet, programmer 7 minutes, vit 3.5 (en augmentant petit à petit au début) , 37 °
Quand le blanc commence à mousser, mettre les premiers 80 g de sucre en poudre, et quand il ne reste plus que 4 minutes au compteur, mettre les autres 80 g.
A la sonnerie, mettre la meringue dans un saladier, et mettre par dessus le mélange sucre glace/poudre d'amandes, préalablement tamisé
Y rajouter le colorant
Macaronner votre mélange, jusqu'à ce qu'il soit homogène, sans être trop liquide, il va falloir trouver le juste milieu, et c'est là toute la difficulté des macarons... :-)
Une fois votre mélange prêt, le mettre dans une poche à douille et dresser les sur du papier sulfurisé
Normalement il faut laisser crouter les macarons avant de les enfourner, mais la photo que vous voyez juste au dessus, c'est un test sans croutage, et ça a très bien marché....
Enfourner entre 20 et 25 minutes, chaleur tournante 130 ° si colorant, et 150 ° si pas de colorant (en baissant le temps de cuisson)

voila moi j 'ai fait comme cela car mes premier non pas marchez ....
et bonne appetit avec la popote a magou
une nouvelle aventure s 'annonce a moi .....

Pour les ganaches je vais reesayer ......

Sans momix , avec tuperware :

Une amie est experte avec cette recette elle rate jamis donc voila la recette merci estelle

1.Faites préchauffer le four 160°c, sans la lèchefrite.
2.Dans le Quick Chef (mixeur), mixez le sucre glace, la poudre d'amandes et le cacao pendant 30s.
3.Dans le Speedy Chef, (batteur électrique) montez les blancs en neige, ajoutez le sucre et fouettez encore quelques secondes.
4.Versez le contenu du Speedy et du Quick dans le Bol Batteur pro 3l (saladier), et mélangez délicatement, à l'aide de la Spatule silicone, jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Continuez à travailler le mélange en allant chercher la pâte bien au fond et en la rabattant sur le desus, jusqu'à l'obtention d'un ruban : la pâte doit être ni trop liquide, ni trop ferme.
5.à l'aide de la poche à douille Tupperware (ou autre), disposez 40 petits tas de 3cm de diamètre environ sur la feuille de cuisson posée sur la lèchefrite froide et lissez-les en soulefant la lèchefrite et en la laissant retomber doucement pour que la pâte se tasse légèrement. Laissez reposer au moins 30mn jusqu'à ce qu'une croûte sèche se forme en surface. (Attention si il fait chaud, mettez les macarons à crouter dans le frigidère pendant 45 min)

6.Préparez la ganache : disposez le chocolat cassé en petits morceaux dans le bol batteur pro 1.5l (récipient)
7.Dans le pichet microplus 1l (récipient allant au micro-ondes) faites chauffer la crème liquide 1mn20 à 600w, puis versez-là bouillante sur le chocolat et mélangez avec le fouet souple jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. La préparation doit être lisse et brillante puis laissez refroidir.
8.Après 30mn de repos, faites cuire les macarons 14mn (13 min pour moi c'est en fonction du four, donc à surveiller), bas dans le four préchauffé (160°c).

9.Laissez-les refroidir puis décollez-les délicatement. Assemblez les coques 2 par 2 en les garnissant de ganache au chocolat bien froide. vous aurez les recette un peux plus tard des ganache
Laissez reposer les macarons 12h au réfrigérateur pour que l'humidité de la garniture soit absorbée par les coques ce qui leur donnera du moelleux

3 commentaires:

  1. Bravo ils sont très réussis ! Il faut en faire régulièrement pour ne pas perdre la main ! ;-)

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  2. trop bo, j'espere qu'il était bien bon!!

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  3. il sont trop trop bon .... j 'en referai dans une semaine au chocolat

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