La popotte a Magou

mardi 2 avril 2013

ile flotante..............

Donc voila une ile flotante , deja faite il y a pas si longhtemps que cela et la avec momix , et ba j 'ai fait encore une fois ... mais avec du caramels ... miam



Sans momix :


http://lapopoteamagou.blogspot.fr/2013/02/coucou-mes-zamiesis-aujourdhui-grand.html
   








Avec momix :


Pour 6 coupes 4 pp la part bien courmande moi j ai rajouté trois quatre  crotte de chocolat (pas compte)

Crème anglaise
450 g de lait demi-écrémé
4 jaunes d'oeufs
70 g de sucre semoule
2 sachets de sucre vanillé (pas mis, j'ai remplacé par 1 cc de vanille liquide),

Pour les blancs
4 blancs d'oeufs,
30 g de sucre glace,
Caramel liquide 1cc pour 6 coupes...


Mettre tous les ingrédients de la crème dans le bol. Régler 7 mn 80°, vit 4.
Poser le gobelet sur le couvercle et mixer 5 sec vit 5.
Verser la crème dans un saladier ou dans des coupes individuelles.
Préparer le sucre glace : mettre 30 g de sucre dans le bol et mixer 15 sec vit 10.
Réserver dans un petit bol.
Insérer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs d'oeufs avec une pincée de sel et régler 6 min 70° vitesse 3,5.
1 à 2 min avant la fin, ajouter le sucre glace.
Déposer quelques instants sur un papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
Quand la crème est refroidie, déposer sur la surface les blancs en neige.Décorer avec un filet de caramel. Parsemer les blancs de pistaches concassées et réserver au frais.

Bonne apetit avec la popote a Magou


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