6 part 11 pp par personnes
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 oignon
- 300 grammes de crevettes
- 10 champignons de paris
- 4 tomates
- 175 grammes de riz à risotto
- 2 cs d'huile d'olive
- poivre
- beurre demi-sel
- 1 cs de crème
- 1 cc rase de curry
- 1 L de bouillon or
- 1 verre de vin blanc
- 1/2 cc de basilic moulu sec
Préparation de la recette :
- Faire revenir les crevettes décortiquées et coupées en 2 dans le beurre de mi-sel puis ajouter le basilic. Réserver.
- Dans la même poêle faire revenir les champignons coupés en 4 ainsi que les tomates pelées et dé grainées. Ajouter au mélange les crevettes, la crème et le curry. Réserver.
- Dans une sauteuse faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive, poivrer. Incorporer le riz puis mélanger jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter le vin blanc puis petit à petit le bouillon tout en remuant en même temps.
- Une fois le riz cuit ajouter la préparation crevettes, champignons, tomates.
SERVIR IMMÉDIATEMENT POUR NE PAS PERDRE L’ONCTUOSITÉ DU RIZ.
Pour les adeptes du vrai risotto n'hésitez pas à ajouter un demi chorizo coupé en rondelle et 2 cs de parmesan.
et un bonne appetit avec la popote a magou
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