La popotte a Magou

mercredi 27 mars 2013

Poulet aux curry




Poulet aux curry
8pp la part ....4 personnes





ingredients :

500 g de blancs de poulet
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-1 poivron rouge
-1 tomate
-1 cs de concentré de tomate
-1 cs d'huile d'olive
-1 cs de curry
-250 g d'eau
-quantité suffisante de pommes de terre 600g


Avec thermomix:

Placer l'oignon coupé en 4 et la gousse d'ail dans le bol et mixer 5 sec à la vitesse 5.
Ajouter l'huile d'olive et programmer 5 min à 100°, vitesse 1.
A la sonnerie ajouter les légumes pelés en petits dés, le poulet en gros cubes ainsi que le concentré de tomate, le curry et l'eau. Placer les pommes de terre pelées et coupées en cubes dans le varoma. Déposer le varoma sur le bol et programmer 25 min, vitesse cuillère, fonction sens inverse à température varoma.
Remuer les pommes de terre à mi-cuisson pour une cuisson homogène.
 
 
 
 
Sans thermomix :
 
 

Coupez 500 g de blanc de poulet en morceaux moyens.
Préparez 1 oignon, hachez le.
Dans une casserole sur feu moyen, versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Quand elle est bien chaude ajoutez l'oignon haché.

Salez et poivrez, et faites cuire 1 ou 2 minutes en remuant.

Mélangez 1 cube de bouillon de volaille et 1 verre d'eau chaude pour faire un bouillon de volaille.

Versez les morceaux de poulet dans casserole et ajoutez le bouillon de volaille.

Amenez à ébullition, puis ajoutez 2 cuillères à soupe de curry, remuez bien.
Faites cuire jusqu'à ce que tout le liquide ait disparu, et que vous voyiez les morceaux de poulet enrobés de curry commencer un peu à griller/dorer, et la délicieuse odeur du curry envahir votre cuisine.
Ajoutez alors 250 ml de crème, remuez bien, baissez le feu et laissez épaissir doucement, à votre gout.

Vérifiez l'assaisonnement, le poulet au curry est prêt, mais peut facilement attendre au chaud et à couvert.

Servez avec pomme de terre faite a l eau et mise apres dans la sauce .

BONNE APPETIT AVEC LA POPOTE A MAGOU

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