La popotte a Magou
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mercredi 6 mars 2013
Lasagne maison
Lasagne maison popotte a magou
un repas que j'ai fait il y a peux de temps mais pas mise en ligne oups!!!!
Pour 6 a 8 gourmands:
9 pp par personne
pour 6
_ Dans un grande poêle, faites fondre une noisette de beurre, ajoutez 3 belles échalotes coupées et faites les revenir 3 minutes, puis ajoutez successivement 2 gousses d’ail émincées, 450 gr de boeuf haché et 200 gr de chair à saucisse). Salez et poivrez généreusement, laissez cuire, en fin de cuisson ajoutez 3CAS de persil
_ Pendant que la viande cuit, préparez la béchamel. Faites fondre 50 gr de beurre à feu doux; hors du feu ajoutez 50 gr de farine et mélangez à l’aide d’un fouet, remettez la casserole sur le feu et faites cuire le mélange 2 minutes sans cesser de mélanger.
Puis versez 50 cl de lait d’un coup en continuant de fouetter juscaqu’à ce que la préparation soit bien lisse, ajoutez de la noix de muscade, quand le mélange bout, laisser encore cuire 2 à 3 minutes, salez et poivrez bien
_ Préchauffez le four à 200°, une fois la viande cuite ajoutez 35 cl de coulis de tomate
_ Monter vos lasagnes, tout d’abord beurrer un moule à gratin puis alternez en couches successives des feuilles de lasagne, de la viande hachée et de la béchamel
_ Répéter l’opération 2 fois et terminez par des feuilles de lasagne, parsemez le tout de gruyère rapé (120gr en tout) et mettez au four pdt 30 minutes
_ Servez sans attendre..
Source: oui chef, c’est moi qui cuisine T2 , page 170
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