La popotte a Magou

vendredi 15 février 2013

Riz au lait fleur d'oranger et vanille à la yaourtière




Riz au lait fleur d'oranger et vanille à la yaourtière


5pp le pot
pour douze pots

Ingrédients
1l de lait 1/2 écrémé
140 g de sucre blanc
2cs d'eau de fleur d'orangez
3 gousses de vanille
poivre noir pour dessert 1 pinces
240 g de riz rond (ou 18 c. à s.)
140 g de mascarpone


Préparation:


Dans une casserole, faites chauffer sur feu doux le lait, le sucre et les gousses de vanille incisées dans la longueur et grattées. Laissez cuire 5 min sans cesser de remuer, jusqu ’à ce que le sucre soit bien absorbé et que la vanille diffuse ses arômes. Ajoutez le mascarpone, mettre a la fin l'eau de fleur d 'oranger
mélangez et laissez tiédir.
Déposez dans chaque pot 20 g de riz rond (1.5 c. à s.) puis répartissez le lait vanillé jusqu ’à 1 cm du bord.
Faites cuire 50 min en mode dessert lacté.
Enlevez le support verrine avec les verrines de l'appareils. Mélangez chaque pot afin que le riz s'imprègne bien du liquide.
Laissez refroidir à température ambiante. Mélangez chaque pot, puis mettez au frais.

bonne ap avec la popote a magou

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