petits pots de chocolat seb
Unités ProPoints ® : 5
Parts : 12
Temps de préparation : 0 min
Temps de cuisson : 0 min
Niveau de difficulté : Facile
la popote a magou
Ingrédients
500 ml Lait 1/2 écrémé
170 g Truffe au chocolat ou autre chocolat fourré
3 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%
2 moyen Œuf de poule entier
150 g Sucre en poudre (ou en morceaux)
1 unité(s) Jaune d'œuf
Instructions
1. Cassez le chocolat en petits morceaux dans un saladier. Faites chauffer 20 cl de crème dans une casserole puis versez-la sur le chocolat. Laissez reposer 2 min avant dhomogénéiser le mélange à la spatule.
2. Dans un autre récipient, mélangez les oeufs, le jaune et le sucre jusquà ce que le sucre soit bien dissous dans les oeufs. Mélangez petit à petit avec le chocolat fondu, puis incorporez le lait et le reste de crème. Répartissez dans les pots.
3. Faites cuire 40 min en mode dessert lacté. Laissez refroidir complètement avant de servir./
Vous pouvez remplacer le chocolat à 66 % par 85 g de chocolat à 55 % de cacao et 85 g de chocolat au lait.
Vous obtiendrez alors une crème plus lactée et finement chocolatée.
Cette crème toute douce sera parfaite accompagnée de petit-beurres ou de boudoirs...( a comptabiliser bien sur
et bonne app
magou
Unités ProPoints ® : 5
Parts : 12
Temps de préparation : 0 min
Temps de cuisson : 0 min
Niveau de difficulté : Facile
la popote a magou
Ingrédients
500 ml Lait 1/2 écrémé
170 g Truffe au chocolat ou autre chocolat fourré
3 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%
2 moyen Œuf de poule entier
150 g Sucre en poudre (ou en morceaux)
1 unité(s) Jaune d'œuf
Instructions
1. Cassez le chocolat en petits morceaux dans un saladier. Faites chauffer 20 cl de crème dans une casserole puis versez-la sur le chocolat. Laissez reposer 2 min avant dhomogénéiser le mélange à la spatule.
2. Dans un autre récipient, mélangez les oeufs, le jaune et le sucre jusquà ce que le sucre soit bien dissous dans les oeufs. Mélangez petit à petit avec le chocolat fondu, puis incorporez le lait et le reste de crème. Répartissez dans les pots.
3. Faites cuire 40 min en mode dessert lacté. Laissez refroidir complètement avant de servir./
Vous pouvez remplacer le chocolat à 66 % par 85 g de chocolat à 55 % de cacao et 85 g de chocolat au lait.
Vous obtiendrez alors une crème plus lactée et finement chocolatée.
Cette crème toute douce sera parfaite accompagnée de petit-beurres ou de boudoirs...( a comptabiliser bien sur
et bonne app
magou
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