Gratin de thon ww
Unités ProPoints® : 7
Parts: 6
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
Niveau de difficulté : Facile
Un plat complet à base de thon facile à préparer. Féculents, protéines, légumes, tout y est !
Ingrédients
180 g ( ) Riz blanc cru, riz basmati
425 g ( ) Thon en conserve au naturel (Albacore)
1 cc ( ) Jus de citron, extraire le zeste et le jus
4 pièce(s) ( ) Echalote, finement coupées
1 portion(s) ( ) Courgette, râpée
3 pièce(s) ( ) Tomate, moyennes coupées en dés
160 g ( ) Ricotta
50 ml ( ) Lait écrémé
1 moyen ( ) Œuf de poule entier
15 g ( ) Gruyère, emmenthal râpé, optionnel
Instructions
Préchauffer le four th. 200°C. Enduire un plat en céramique d’huile.
Mélanger le riz, le thon, le zeste de citron, le jus de citron, les
échalotes, la courgette et les tomates dans un large récipient. Verser
la préparation dans le plat.
Mélanger ensuite la ricotta, le
lait écrémé et l’œuf ensemble. Verser cette préparation sur le riz.
Saupoudrer de gruyère râpé. Faire cuire 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que
cela soit doré et bien chaud. Servir.
Notes
Le gruyère est en option, vous n’êtes pas obligé de l’ajouter.
Merci de me laissez un ptit com et de parlé de ma recette ...
fait ce midi un delice merci
RépondreSupprimerfait ce midi merci car delicieux
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