vendredi 15 février 2013

Coquilles Saint Jacques gratinées


Coquilles Saint Jacques gratinées


3 pp par personnes
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn

50 cl d'eau
½ sachet de court bouillon (melange special crustacés)
12 noix de St Jacques
2 cc de beurre demi sel alleges
1 échalote
1 CS de farine
10 cl de vin blanc (chauffes)
1 boîte de champignons coupés
1 CS de chapelure (pain de seigle )
Sel, poivre

Préchauffer le four à 180° C (th 5).
Préparer le court bouillon, lorsqu'il est chaud, y plonger les noix de St Jacques 5 minutes.
Égoutter les noix.
Dans une petite casserole, laisser fondre la margarine, cuire sans colorer l'échalote hachée.
Ajouter la farine, puis le vin blanc.
Laisser évaporer.
Verser peu à peu 25 cl de court bouillon de façon à obtenir une sauce épaisse.
Ajouter les champignons égouttés, rectifier l'assaisonnement dans un plat répartir les noix de St Jacques et la sauce aux champignons.
Saupoudrer de chapelure et gratiner au four 15 minutes.

c'est excellent.
bonne ap avec la popote a magou , cela sent les fete qui arrive ..............

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